+375 29 105-44-11    +375 17 205-44-11    +375 33 305-44-11

31 октября

Экспедиция в Налибокскую Пущу, впечатления участника.

Автор  Андрей Радашковец

 

 

 

Хотелось бы поделиться со всеми своими эмоциями и впечатлениями от непосредственного участия в одной из недавних экспедиций в Налибокскую пущу, которую мы организовали совместно с "Магнатами".
Итак, субботним утром два экипажа в составе семи человек покинули еще только начинающую просыпаться столицу, и направились в гродненском направлении. Изначально состав участников планировался несколько большим, но небесная канцелярия внесла свои коррективы — остались только самые стойкие… 
«У природы нет плохой погоды» — вооружившись этим девизом и теплыми вещами, мы решили, что искать легких путей — это не про нас, и матч должен состояться при любой погоде)). 
Целью экспедиции было созерцание красоты белорусской природы, посещение исторических памятников и пикник на берегу очень красивой реки Западная Березина.
Усадьба Тышкевичей «Вялое»(фото 1, 2) — первая остановка на маршруте. 


Усадьбу Тышкевичей в урочище Вялое в Беларуси построил Бенедикт Тышкевич в 1840 году. Изначально она была выстроена из дерева. Граф Бенедикт приезжал на охоту в усадьбу каждую осень, этот край тогда был богат на оленей и кабанов. После пожара, уничтожившего деревянный дом, сын графа Бенедикта построил новый из камня, на фоне остатков которого мы фотографировались…
Тут же рядом совсем другие развалины…
Санаторий «Лесное» (фото 3, 4) заброшен после 26 апреля 1986 года, весьма знаменательной дате в истории нашей страны.

Два строения, две исторические эпохи и одна на двоих судьба — объект для фото…
Далее наш путь лежал в самое сердце пущи к заброшенному хутору, где можно увидеть, как разводили диких пчел и ухаживали за ними. Кстати, нам удалось познакомиться с хозяевами пасеки — последователями этого семейного ремесла, которым их семья занимается уже более 100 лет.
Но на пути к пчелам произошла заминка (фото 5, 6) — бобры постарались…


Хорошая бензопила — первое дело в таких экспедициях!
Последний участок пути к заброшенному хутору проходит через болото. Если бы не гать (бревенчатый настил) мы даже на «заряженных» джипах туда вряд ли добрались бы (на видео это хорошо видно).
Заготовки для бортей (ульи) (фото 7).


Готовые к использованию борти у свежего сруба (фото 8).


Ульи (борти), установленные на деревьях (фото 9). В округе таких мест более десятка…


Оказалось, что для хозяев пасеки мы были редкими посетителями. Олени, лоси и косули приходят к ним во двор чуть ли не каждый день. Даже медведь, уже второй год подряд, регулярно заходит в гости в надежде полакомиться ароматным медком))...
Последний марш-бросок, и извилистая дорога вывела нас на берег Западной Березины. 
Пикник в удобной беседке у костера поставили точку в нашем путешествии. Ароматная уха, колбаски «Охотничьи» и куриные крылышки на гриле, горячий глинтвейн (кому можно) — красота (фото 10 и т.д.)!!!


Экспедиция состоялась! Мы в очередной раз доказали, что не бывает плохой погоды — бывает плохая амуниция. А настроение, положительные эмоции, дух компании, красоты нашей страны, интересные и памятные места вы увидите на фото и в видеоотчете. 
Спасибо всем участникам и «Магнату» за прекрасно проведенное время!!! 
А теперь домой...

Прочитано 6360 раз Последнее изменение Понедельник, 31 октября 2016 10:53
Оцените материал
(0 голосов)

Медиа

Пуща Налибокская Андрей Радашковец

О нас

Мы делаем отдых!
За 3 года работы наши туристы преодолели расстояние от земли до луны и обратно.
В сотрудничестве с партнерами из различных уголков земного шара, мы создаем незабываемый отдых.
Мы много работаем и активно отдыхаем!
Находясь в непрерывном развитии и творческом поиске,  мы всегда готовы предложить своим клиентам, что-то необычное и захватывающее.

Мы в соцсетях

           

 

 

наш блог

Читать всё
www.magnat-travel.by